【通識沙龍 GE Salon】我們有自由意志嗎? Do We Have Free Will?

通識沙龍2015-16「給未來的自由十講」
GE Salon 2015-16 “Ten Theses on Freedom”

我們有自由意志嗎?
Do We Have Free Will?

日期 Date:28 / 01 / 2016 (Thu)
時間 Time:7:00 – 9:00 pm
地點:香港中文大學 利黃瑤璧樓 2 號演講廳
Venue: LT2, Esther Lee Building, CUHK

簡介Brief Description

我們有自由意志嗎?我們的行為是否完全被自然規律所決定呢?大腦是否只不過是一部非常複雜的「機器」?還是有一種非物質的靈魂,可以不受自然規律支配呢?若我們的決定和行為都受自然規律支配,我們還可稱得上有自由意志嗎?傳統的哲學和新近的腦神經科學可以解答這些問題嗎?

費用全免,歡迎所有人士參加 Free admission, all are welcome.

校內人士按此報名 (登入CUHK OnePass) Registration for CU members (Please login with CUHK OnePass)
校外人士按此報名 Registration for Non-CU members

Please follow and like us: