【好書推介】《從荷馬到但丁》

getimage

荷馬刻劃的世界屬於神祇和戰士,還是戰場外可敬或可恨的女子?創世紀與蘇美文化有何淵源?福音書如何以反諷和隱喻,塑造耶穌演講大師的形象及其矛盾衝突的一生?淺嚐了希羅文化與基督宗教的經典,如感意猶未盡,可以本書為地圖,從巴比倫航行至坎特伯雷,頌唱無花果之子的故事,細味但丁的神曲。

趙茱莉博士 (通識教育基礎課程署理主任)推介

書名     :《從荷馬到但丁》

作者/譯者  :陳煒舜著

出版社    :初版.. 台北市 : 五南圖書出版股份有限公司 2013

內容簡介   :可參閱博客來網站,有詳細的內容簡介及目錄

中大圖書館藏書:中文版 UL PN629.C5 C44 2013

University General Education PN629.C5 C44 2013 c.2 (即於大學圖書館G/F)

香港高校圖書聯網:HKBU Library 按此進入(如中大沒有藏書或已借出,學生可預約書本,於本部圖書館取書,不作收費)

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *