【通識沙龍GE Salon】火星:人類未來的家園?Mars: Future Homeland for Humans?

火星:人類未來的家園?

講者:梁寶建
主持:黎志偉
日期:28 / 03 / 2019 (Thur)
時間:7 – 9 pm
地點:香港中文大學 康本國際學術園 4 號演講廳

網上報名 Online reservation:http://www.cuhk.edu.hk/oge/gesalon

粵語主講

費用全免,歡迎所有人士參加 

簡介

作為地球在宇宙中的鄰居,火星自古以來已吸引人類的注意。在科幻小說和電影裏更有人類登陸火星探索,甚至是移居火星的情節。近年來大型望遠鏡的觀察,以及過去50多年多個火星探測器的發現,讓火星成為地球之外我們最深入認識的行星。另外隨著太空科技和火箭的發展,載人的火星之旅看來不再是遙不可及。火星會否成為人類在太陽系裏的另一個家?

講者簡介

梁寶建博士畢業於香港中文大學物理系,其後在美國伊利諾伊大學香檳分校取得天文學哲學博士學位。隨後他曾在加州大學作研究員,現為香港中文大學物理系講師。


通識沙龍 2018-19「家‧歸

GE Salon 2018-19 Home. Homeland. Homecoming

家,可以是居所、親人,也是鄉土、家國,更是大地、海洋、眾生境;

家,足以潤澤生命、形塑身分,又會交織悲喜、聯繫感情,並且構建未來、續延盼望。

本年度通識沙龍以「家•鄉•歸」為題,透過多場放映會和專題講座,從生態、環保、政治、經濟、生死、苦難、身分、未來等多重向度,反思這個與你、我、他都密切相關的課題——家。


錯過了之前的通識沙龍?

精彩的通識沙龍當然要提早Mark落Schedule預留時間!但如果錯過了,部分的沙龍會有網上重溫

詳情請留意通識沙龍的網站亦可以留意通識沙龍的Facebook Page,還有Youtube Channel

Please follow and like us: